Das Mittagessen nehmen die Kinder gemeinsam in der Schulmensa ein.

Es besteht die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen zu bestellen, das in verschiedenen Menülinien angeboten wird (Essensvertrag). Speisepläne können entweder auf der Webseite der Muhliusschule eingesehen werden oder hängen an der Schulmensa aus.

DIe Essensausgabe, die Organisation und die Betreuung der Mittagsmahlzeit wird maßgeblich durch eine Mitarbeiterin des CVJM geleistet, die durch das Betreuerteam unterstützt wird. Aber auch die Kinder helfen mit, indem sie ihr Essen selbstständig an der Essensausgabe abholen und nach dem Essen ihr schmutziges Geschirr abräumen und die Tische abwischen.

Kinder, die kein warmes Mittagessen erhalten sollen, können in der Mensa ihre selbst mitgebrachten Speisen essen.

Am Nachmittag können die Kinder eine Kleinigkeit wie Obst oder Gemüse in der Küche der Betreuten Grundschule essen.