Betreuungskosten

Die Gesamtkosten setzen sich aus folgenden Beträgen zusammen:

Betreuungskosten: 100 Euro/Monat

Mitgliedsbeitrag pro Mitglied im Verein der Freunde und Förderer der Muhliusschule Kiel e.V.: mind. 2 Euro/ Monat

Wenn das Kind am Schulmittagessen teilnehmen soll, fallen abhängig von der Anzahl der Mittagessen pro Woche zusätzliche Kosten an.

Essensgeld:

1 Mittagessen/ Woche - monatlicher Betrag:  9,60 Euro

2 Mittagessen/ Woche - monatlicher Betrag: 19,20 Euro

3 Mittagessen/ Woche - monatlicher Betrag: 28,80 Euro

4 Mittagessen/ Woche - monatlicher Betrag: 38,40 Euro

5 Mittagessen/ Woche - monatlicher Betrag: 48,00 Euro

Sozialstaffel

Auf Antrag bei der Stadt Kiel können Eltern eine einkommensabhängige Ermäßigung der Betreuungskosten erhalten. Diese richtet sich nach der Sozialstaffel der Gebührensatzung der Landeshauptstadt Kiel (Sozialstaffelermäßigung).

Auch wenn Geschwisterkinder bereits eine Kindertageseinrichtung besuchen, können die Betreuungsgebühren ermäßigt werden (Geschwisterermäßigung).

Die entsprechenden Anträge stellen die Eltern direkt bei der Stadt.

Zuständig ist das Amt für Schule, Kinder- und Jugendeinrichtungen, Sachbereich Sozialstaffelausgleich/Gebühren- und Beitragsberechnung.

Andreas-Gayk-Straße 31, 24103 Kiel

(Neues Rathaus Gebäudeteil B),

Tel 0431 / 901-3106, 901-3325, 901-3112

Fax  0431 / 901-63106