Betreute Grundschule Muhliusschule

Besucht Ihr Kind die Muhliusschule oder wird dort eingeschult?

Suchen Sie für Ihr Kind qualifizierte Betreuung in unmittelbarer Nähe der Schule?

Soll Ihr Kind auch am Nachmittag und in den Ferien betreut werden?

Wollen Sie selbst mitbestimmen?

Die Betreute Grundschule Muhliusschule Kiel besteht seit dem Jahr 2001. In dieser Zeit wurden zunächst ca. 15 Kinder von einer Betreuerin in den Nachmittagsstunden begleitet.

Mittlerweile bietet die Betreute Grundschule Muhliusschule Platz für 75 Kinder, um die sich ab Schulschluss vier Betreuer sowie eine FSJ'lerin und immer wieder Praktikanten (Räumlichkeiten, Team) kümmern.

Wir fördern die Selbstständigkeit der heranwachsenden Grundschüler und setzen uns für einen respektvollen und verantwortungsbewussten Umgang miteinander ein. Somit schaffen wir Tag für Tag die Grundlage für eine erfüllende und fröhliche Nachmittagszeit und einen guten Start in das Schulleben.

Von besonderer Bedeutung im Tagesablauf ist die Hausaufgabenbetreuung. Hierbei unterstützt das Betreuerteam einerseits die Kinder bei Schwierigkeiten in der Bearbeitung der Aufgaben und fördert sie darin, die gestellten Aufgaben ordentlich und gewissenhaft zu bearbeiten.

Für Spiel und Spaß sorgen abwechselnde und abwechslungsreiche Aktivitäten, die durch die Betreuer der Betreuten Grundschule angeboten werden. Darüber hinaus stehen den Kindern der Betreuten Grundschule natürlich auch die durch die Schule selbst angebotenen Arbeitsgemeinschaften zur Verfügung.

Wenn wir Ihr Interesse an einem Betreuungsplatz geweckt haben, finden sie in dem Bereich Antrag alle erforderlichen Informationen und Formulare.